注意事項

使用本網站「漫步在食蟲植物的奇幻異境」之前,請先仔細閱讀下列條款。若要使用此網站,表示您已接受這些條款;若您不接受這些條款,請不要使用本站。

本站得隨時更本頁內容,以修訂下列條款。您應隨時瀏覽本網頁以了解效力及於您的最新條款。

著作權
  1. 創作範圍:本站上所有文字內容及大多數的照片,係由本站作者「鄞志修」所創作。少數照片及影片係取自網路來源。
  2. 內容引用:若因為教育、學習、研究目的而需要引用本站內容,請自行運用,不需告知作者,但仍需註明引用來源。唯引述本站內容的範圍請自行斟酌,引述越多,則您自身創意的比例會變低,因此建議引用少量內容較佳;若為商業運用,請先通知作者討論合作事宜;本站不歡迎內容農場全文轉載。
  3. 與本站連結:本站歡迎您的連結,不需事先取得本站的同意即可為之。
免責聲明
  1. 栽培技術:關於食蟲植物的栽培方法是由本站作者以其自身的栽培經驗、與同好之間的討論、書籍、學術論文及相關網站的內容整理而得。然而,因為地理環境、氣候、疫病及栽培者認知之差異,作者並不能保證讀者依據本站的資訊就能成功栽培食蟲植物;本站內容僅供參考,您必須視自己的栽培狀況做適當的調整。
  2. 知識正確性:本站之內容絕大多數為作者參考相關文獻與自身的經驗、同好的交流而創作出來,故呈現的內容是作者知識累積的成果。然而這些內容因為作者目前的知識僅止於此,而且無相關專家審核,因而無法保證目前的內容絕對正確。本站內容當然也會因為作者在認知上的改變而作修改。
  3. 與其他網站連結:本站所提供的相關網站連結是為了方便使用者瀏覽而設立,本站並未審核這些相關網站,而且不控制、也不為這些網站或其內容負責。
  4. 潛在風險:在一些特定情況下栽培食蟲植物必須使用電器產品或農藥時,任何對於財物及人體可能潛在的危害,本站皆會儘可能事先告知,而您也有權選擇不去使用這些有潛在風險之物品。若您因為採用本站的建議而導致財物損失或人身傷害,本站恕不負責。