2007年8月3日 星期五

第三屆食蟲植物展之進場

在今年的8月4日到9月2日之間,社子花卉廣場將舉辦食蟲植物展。主辦人Brown是該花卉廣場的員工,也是小我一屆的大學學弟。由於很久沒有舉辦食蟲植物展了,距上一次的展覽已有5年的時間。這次有人願意幫忙,而且能夠提供適當的場地,當然就能舉辦展覽了。於是我們就分頭進行,Brown去找夏洛特來演講,並籌畫展覽場地的工作。我就幫忙再找一些人提供展覽的植物。

  ※     ※     ※

到了8月3日,我就由新竹回到台北,等待Brown開車來載我家要展出的食蟲植物。


由於我的豬籠草都是泡水栽培的,為了避免花盆沿路滴水,就用圾垃袋包住花盆。車子開出去,要上高速公路時遇到一個比較大的轉彎,結果倒了一盆。我們馬上停車查看,幸好沒有什麼大礙,栽培介質沒有灑出來,所以在扶正之後就立刻上路。一路上沒遇到什麼大事,只是走錯路,上了堤頂大道一路開到五股,再折返回台北。


在會場中,已經有另一位玩家在前一天就提供數量不少的豬籠草,這也是展場派車載來的。另外,地上一些植物是展場自己要販賣的產品。


這些也都是待展出及待賣的植物。


這些是夏洛特的著作,還沒買的人要趕快買了,因為市面上不常見。


這是展場自己做的水陸缸,裡面有豬籠草。


展場的美工做的吉祥物(?),是用珍珠板做的。


展場入口的外觀。整個展場大致上已經佈置好了,只剩下把需要展示的植物就定位就可以了。